zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
李强对推进农田水利和高标准农田
李强出席第六届进博会开幕式并发表主 ...
李克强同志生平照片 ...
李克强同志生平 ...
从愿景到现实,习近平诠释“一带一路 ...
刘国中强调:学习运用“千万工程”经 ...
习近平向全国广大农民和工作在“三农 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

第五届健康中国与食品安全高峰论坛在京举办

时间:2023-11-20 人阅读 评论
来源:中国农网

  11月18日,由中国小康建设研究会联合中国绿色食品协会主办的第五届健康中国与食品安全高峰论坛在北京召开。

  第五届健康中国与食品安全高峰论坛论坛现场。

  本次论坛旨在深入贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地落实好健康中国建设国家战略,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快推进科技创新发展,进一步做好食品安全工作,加强农产品质量安全体系建设,推进全民健身与全民健康深度融合,增进各方交流和友谊。

  与会嘉宾围绕“夯实健康中国根基 聚焦食品安全建设”这一主题探讨食品安全在乡村振兴中的作用,研究新形势下健康中国建设的科技创新之路,论坛包括开幕致辞、主旨演讲、推介分享、经验交流,政策解析等环节。通过论坛会议的形式,解读针对我国未来食品制造产业发展现状、发展瓶颈、发展趋势,分享最新学术成果,探讨我国食品安全面临的机遇与挑战,积极探索我国食品工业由高速发展转向高质量发展的创新之路。

  健康中国与食品安全高峰论坛自2019年举办以来,已连续举办五届,为《健康中国2030规划纲要》的落地实施提供了智力支撑,通过几年的探索和积累,得到了社会各界的支持和关注。

2022年全国乡村振兴优秀案例发布

  大会同期发布2022年全国乡村振兴优秀案例,2022全国乡村振兴优秀案例征集工作开展以来共收到地方政府、企事业单位申报300多个案例,经过网络投票和专家评审最终优选了30个典型案例。中国小康建设研究会乡村振兴工作委员会秘书长介绍,会将典型案例纳入“乡村产业振兴提升行动”,以实施“百千万工程”为总目标,促进乡村全产业链整体提升,推动区域经济高质量发展。他表示以此项发布活动为契机,发挥优秀案例的引领作用,为三农战线上的干部群众奋进新征程、建功新时代提供更多的智力支撑,为引导全社会推动乡村振兴战略实施营造良好的氛围。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2025
地址:北京市丰台区射击场路 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029号-4
  • 中国小康建设研究会