欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
尊老敬老爱老助老,习近平身体力
关于扶贫,习近平这些话言犹在耳 ...
黄坤明:为深化香港内地交流合作营造 ...
王晨:推进人大预算审查监督重点拓展 ...
习近平:加快推动军民融合深度发展 ...
钟经文:中国经济为何有韧性有底气有 ...
王晨:用最严制度保护好发展好海洋环 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

中国小康建设研究会助学圆梦走进西华

时间:2018-08-28 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

   “中国小康建设研究会助学圆梦公益行——走进西华”活动27日在河南省西华县举办。当地50名寒门学子获得该研究会资助,圆梦大学。

  当日,上述活动由中国小康建设研究会发起并主办,在西华县迟营乡孙庄村新时代文化广场举办。中国小康建设研究会副秘书长李彬选表示,“十年树木,百年树人”。教育在促进扶贫、防止返贫方面的作用,是根本性的、可持续的。

  此次活动资助的对象是今年参加高考被高校录取的贫困大学生,通过共青团西华县委公平、公正、公开的方式进行捐助对象的筛选,给该县50名品学兼优但家庭经济困难的大学生提供完成学业的机会,以解贫困学生家庭的燃眉之急。

11023038632455015.jpg

“中国小康建设研究会助学圆梦公益行——走进西华”捐赠仪式

  当日会上宣布了受资助的50名学生名单,为受助的优秀学子每人发放2000元的爱心善款。

  受助学生代表孙鹏达是西华县迟营乡孙庄村人,今年以优异的成绩被某高校录取。其生活在一个特别困难的家庭,父亲在2014年不幸因车祸去世,母亲多病难以下床。孙家姊妹三人都在读书,家庭几乎没有经济收入。此次2000元的资助对于他而言“是一生之恩”。

  共青团河南省委副书记武皓希望接受资助的大学生要永远心怀感恩,奋发图强。“进入大学之后,能以乐观向上的精神风貌克服困难、勤于学习。在新的人生历程中谦虚谨慎,做一个无私奉献、扶贫济困的好心人。”

  近年来,中国小康建设研究会助学圆梦公益行以“不让学生因贫失学”为目标,让更多需要帮助的人感受到温暖,资助范围不断扩大,成为助学路上最温暖的爱心名片。

  李彬选称,我们一直秉持着“全面小康,教育先行”的理念行走在祖国各地,帮助有困难的同学共圆“大学梦”!同时号召社会各界同心协力一起关心扶助困难学子,参与到“中国小康建设研究会助学圆梦公益行”的活动中来,共同为全面建成小康社会做贡献,争取早日实现中国梦。

  当日,河南当地一些爱心企业也参与了此次公益行活动。爱心人士郭华在现场感言:“扶贫济困是每个企业家应尽的社会责任。我们将尽力为困难者提供无私的帮助。”(完)

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会