欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平关于改革开放论述中的这些
王晨:中国同中亚各国树立了新型国际 ...
李克强主持会议:创业投资将享受所得税 ...
王岐山:建设好粤港澳大湾区 谱写新时 ...
《习近平谈"一带一路"》出版发行 ...
王毅用6个词概括2018年中国外交 ...
王晨:中吉要深化共建"一带一路"合作 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

从贫困村到远近闻名小康村 《焦点访谈》解密横坎头巨变

时间:2018-10-12 人阅读 评论
来源:中国宁波网

  中央电视台《焦点访谈》播出的国庆系列节目《奋斗新时代》之《苦干浇灌硕果》,聚焦余姚市梁弄镇横坎头村,介绍横坎头村15年来遵照习近平的重要指示精神,发挥资源优势,发展特色产业,村庄环境不断改善,村民生活不断提高,走上了全面小康道路。

  横坎头村是浙东抗日根据地的中心所在地。本世纪初,横坎头还是一个交通闭塞、房屋破旧、村民收入比较低的经济薄弱村。2003年春节前夕,时任浙江省委书记的习近平专程到梁弄镇和横坎头村考察调研,提出了建设“全国革命老区全面奔小康样板镇”的殷切期望。春节过后不久,习近平又给村里的党员群众回信,鼓励他们加快老区开发建设,尽快脱贫致富奔小康。

  

  《苦干浇灌硕果》展示了横坎头村充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,找准路子,发展绿色农业和红色旅游。如今,水果采摘园里红红火火,红色景点内游人如织,热热闹闹。今年,来横坎头村的游客有望超过110万人次,全村旅游收入近2亿元。村民收入从2002年的2700多元增长到2017年的2.7万多元。近些年,横坎头村相继被评为浙江省全面小康示范村、全国文明村。

  

  今年2月,横坎头村全体党员给习近平总书记写信,汇报该村15年奔小康取得的成绩,表达高水平建设美丽乡村的决心。2月28日,习近平总书记给横坎头村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会