欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
赵乐际最新反腐报告中值得关注的
李克强要求部长们认真核看的这份厚厚 ...
习近平谈航天:太空探索永无止境 ...
郭声琨:推动专项斗争始终保持强大攻势 ...
李克强重申:我们坚决不搞“大水漫灌 ...
王晨:密切联系群众 更好发挥代表作用 ...
郭声琨:弘扬斗争精神 维护国家政治安 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

瞄准先发对标对表 当好县域经济排头兵

时间:2019-01-10 人阅读 评论
来源:合肥在线

  昨日上午,参加合肥市第十六届人民代表大会第二次会议的凌云代表来到肥西县代表团参加分组审议,听取人大代表的意见和建议。

  在审议现场,代表们积极发言,一致认为,政府工作报告总结过去客观实在、实事求是,展望未来思路清晰、重点突出,通篇贯穿了新发展理念,充分体现了责任担当,彰显了为民情怀。结合工作实际,大家还就科技创新、产业创新、乡村振兴、脱贫攻坚等方面建言献策。

  “去年,肥西县经济社会发展亮点纷呈,跃居全国县域经济百强县55位,群众的幸福感获得感也在进一步提升,这些都值得充分肯定。”凌云认真倾听,不时插话,与代表们进行交流探讨。她说,成绩属于过去,未来更需奋斗。今年,围绕推动经济高质量发展,肥西县应该承担怎样的角色,如何继续发挥好县域经济排头兵、工业发展主战场、乡村振兴先锋队、环境保护生力军的作用?这些都需要我们去认真思考。

  凌云指出,今后,肥西县要当好领跑者,紧紧围绕合肥新型工业化主战场的战略定位,充分发挥区位优势,不断加快经济发展与产业创新,持续推进“招大引强”,继续巩固全省第一强县的地位,进一步提升全国百强县的位次。要当好追赶者,将自身发展置于长三角世界级城市群的大格局中考量,瞄准先发地区对标对表,不断加大跨越赶超步伐,努力实现经济社会发展既有质量又有速度更有后劲。要当好奋斗者,始终以奋斗者的姿态,多谋民生之利、多解民生之忧,扩大基本公共服务供给,不断增进民生福祉,进一步增强广大人民群众的幸福感、获得感。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会