欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
尊老敬老爱老助老,习近平身体力
关于扶贫,习近平这些话言犹在耳 ...
黄坤明:为深化香港内地交流合作营造 ...
王晨:推进人大预算审查监督重点拓展 ...
习近平:加快推动军民融合深度发展 ...
钟经文:中国经济为何有韧性有底气有 ...
王晨:用最严制度保护好发展好海洋环 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

张掖山丹县 凝心聚力推进县域经济发展

时间:2018-10-10 人阅读 评论
来源:甘肃农民报

  2018年,山丹县科协在山丹县委县政府和省、市科协的领导下,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以凝聚科技工作者智慧服务创新驱动发展战略和乡村振兴战略为宗旨,以推进全民科学素质工作为抓手,以创新科普服务方式和提升科普能力为重点,不断探索创新学会治理结构和治理方式,坚持服务“五型山丹”建设,紧扣科协组织“四服务一加强”的工作定位,借助科协系统深化改革的有利时机,进一步改进工作作风,提升工作能力,创新工作方法,夯实工作基础,团结拼搏,攻坚克难,为山丹经济社会发展做出了积极贡献。

  在具体工作中,山丹县科协充分发挥素质纲要办公室的综合协调作用,制定下发了《山丹县2018年全民科学素质建设工作要点》,完善了工作机制。深入实施未成年人、农民、城镇劳动力、社区居民、领导干部和公务员等五大重点人群科学素质行动。农业系统科技工作者分赴8个乡镇,以现场指导、举办培训班等形式开展培训,向农民群众传授种植、施肥、打岔、病虫防治技术和动物的养殖、布病、包虫病、H7N9流感防控技术。目前共开展技术指导60多次、举办培训班35场次,受众人数达到3500多人次。

  与此同时,山丹县科协以干部夜校和党校培训相结合的方式,加强领导干部和公职人员的学习教育,并邀请省、市知名专家学者和县级先进模范人物从党的基本理论、党性修养、制度法规、能力素质等方面对领导干部进行教育培训。举办干部夜校6期、各类主题班次12期,参训4200多人次。借力全县重点重大活动节点,持续开展科普宣传活动。利用“科技活动周”,联合市科协到山丹县大佛寺开展了以“普及科学知识,构建和谐宗教”为主题的科普知识进寺院活动。加强社区科普教育活动。同时,结合山丹科技馆布展工作,并利用县科技馆中的青少年创客活动中心,整合全县各中小学创客活动室建立山丹县创客联盟。在山丹科技馆中,新建山丹数字科技世界。建成以县科协为主导、相关部门支持配合、具有山丹特色的惠及广大公众的科普信息化工程。可实现科普信息化传播全覆盖以及线上线下、不同受众参与的“开放、共享、协作”的信息传播模式。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会