欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平领导推动这项工程让农村更
习近平:时刻想着生活有难处的群众 ...
李克强:实施更加积极的吸引外国人才政 ...
王沪宁:推动新时代精神文明建设开创新 ...
习近平心系“三农” 领航新时代乡村振 ...
以习近平同志为核心的党中央关心农村 ...
习近平:确保零就业家庭动态“清零” ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

“一县一企”深化精准扶贫

时间:2018-02-05 人阅读 评论
来源:国际金融报

  “一司一县”的深化版“一县一企”,是2018年证券行业扶贫的一大关注亮点。

  公开资料显示,中国证券业协会于2016年发起证券公司“一司一县”结对帮扶国家级贫困县行动倡议;2017年,精准扶贫精准脱贫进入深化之年,又发出了“一县一企”的结对倡议。

  记者通过采访发现,多家券商对于中证协“一县一企”的倡议,积极响应并将其列入接下来的扶贫工作蓝图规划中。

  国元证券相关负责人在接受《国际金融报》记者采访时表示,从“一司一县”到“一县一企”,更为具体,更为聚焦,凸显了证券行业靶向发力、打赢精准扶贫攻坚战的决心。目前,公司正在按照中证协的倡议要求,对太湖县和寿县的两家公司进行上市辅导。

  方正证券开展扶贫工作以后,即提出2017-2020年扶贫规划,把“根据县域资源禀赋,因地制宜,借助多层次资本市场服务实体经济”作为重要内容写入规划中。相关负责人告诉《国际金融报》记者,在实践过程中,公司致力于深耕产业金融扶贫,牢记“为实体经济服务是金融的天职”,践行“发展产业是实现脱贫的根本之策”,一直对签约县进行着一县一企或一县多企的“精准帮扶”。

  精准扶贫核心在于落实。世纪证券相关负责人接受记者采访时表示,“一县一企”战略相对于“一司一县”具有更强的针对性。

  “县域经济的发展往往与当地产业结构中的核心产业龙头企业紧密相关,对于此类具有地方领先优势的企业进行精准扶持会带来较好的规模经济及示范效应,从而拉动区域经济的发展。券商可充分发挥金融精准扶贫的优势,因地制宜,因企施策,结对帮扶贫困县内一家企业规范公司治理,改善融资状况,因地制宜探索精准扶贫新模式,通过产业发展带动区域性脱贫。”上述负责人进一步解释。

  此外,“一县一企”不仅是精准扶贫工作的有效有益拓展与延伸,更是“一司一县”精准扶贫工作的落地补充。

  宏信证券相关负责人告诉《国际金融报》记者,“一县一企”更符合公司所处证券行业扶贫工作特点,有利于公司把精准扶贫工作做得更切实、更深入。公司结合工作实际积极落实“一县一企”工作,近年来公司主要通过保荐企业再融资、承销分销企业债券、推荐企业新三板挂牌等服务地方政府、实体经济,利用行业优势推动贫困县企业挂牌上市。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会