欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
赵乐际最新反腐报告中值得关注的
李克强要求部长们认真核看的这份厚厚 ...
习近平谈航天:太空探索永无止境 ...
郭声琨:推动专项斗争始终保持强大攻势 ...
李克强重申:我们坚决不搞“大水漫灌 ...
王晨:密切联系群众 更好发挥代表作用 ...
郭声琨:弘扬斗争精神 维护国家政治安 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 村镇信息

推进乡村振兴 方便群众办事

时间:2019-01-29 人阅读 评论
来源:茂名网

  1月23日,电白区观珠镇葛山村党群服务中心大楼落成剪彩。副区长、珠海驻电白扶贫工作组组长李益平,珠海港控股集团有限公司党委书记、董事长、珠海港股份有限公司董事局主席欧辉生,珠海港股份有限公司纪委书记滕志天,区委组织部、观珠镇领导等参加剪彩仪式。

  在剪彩仪式上,驻村干部汇报了葛山村扶贫工作、党建工作开展情况和村委党群服务中心大楼建成使用、功能设施配置情况。李益平作讲话时要求,葛山村党群服务中心大楼的使用,要按照村级组织标准化和规范化配置功能室,进一步为群众办事提供方便;要加强基层党组织建设,大力宣传党的方针政策,推进党建工作深入开展;要发挥党建引领作用,抓好扶贫产业发展,推进乡村振兴建设,带领群众脱贫致富。举行剪彩仪式后,李益平、欧辉生等深入龙鹅村、黄垌村慰问了扶贫户和五保户,给他们送上新春的祝福和慰问金,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活生产、经济收入、子女上学就业和身体健康等情况。同时还参观了该村党建公园规划建设情况。

  据悉,葛山村是珠海港控股集团有限公司对口帮扶的贫困村。该村原党群服务中心办公楼在2017年7月被鉴定为危楼,去年6月拆旧重建,珠海港控股集团有限公司出资60万元,区委组织部出资53.4万元。另外,该集团还为办公楼配置办公家具、电器,共计资金15万元。自开展精准扶贫、精准脱贫以来,该村得到扶贫产业资金180万元,该村成立合作社并建起了大型肉鸽养殖基地,每年为贫困户增加近20万元的收入。目前,该村扶贫工作指标任务均已按要求完成。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会