欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平主持召开中央全面深改委员
李干杰:推进生态环保综合行政执法改革 ...
习近平提出思政课"八个相统一"为教 ...
栗战书:愿同老挝立法机构深化交流加强 ...
韩正:确保冬奥会筹办工作纯洁无瑕 ...
习近平谈思政课教育 牢记这些重点 ...
习近平两会“金句”来了 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

李克强:中厄经济互补性强 合作前景广阔

时间:2018-12-14 人阅读 评论
来源:

  国务院总理李克强13日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的厄瓜多尔总统莫雷诺。

  李克强表示,中厄建交38年来,政治互信持续巩固,互利合作成果丰硕。昨天,习近平主席同总统先生举行富有成果的会谈,共同规划两国关系发展蓝图。中方愿同厄方携手努力,推动中厄全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  李克强指出,中厄经济互补性强,合作前景广阔。我们愿将“一带一路”倡议同厄方发展战略更好对接,用好现有各项双边合作机制,深化重点领域合作,按照市场原则和国际规则开展经贸往来,促进贸易平衡发展,密切人文交流。希望厄方为中国企业创造更好的营商环境,实现互利双赢。

  莫雷诺表示,厄中建交以来始终相互尊重、相互支持。厄方高兴地看到中国发展取得巨大成就,坚定支持一个中国原则,感谢中方对厄经济社会发展提供的无私帮助,愿同中方共建“一带一路”,深化各领域务实合作,推动两国关系取得更大发展。欢迎中国企业赴厄投资,将提供安全可靠的法律保障和良好的经营环境。

  本报北京12月13日电 (记者王迪)全国人大常委会委员长栗战书13日在人民大会堂会见厄瓜多尔总统莫雷诺。

  栗战书表示,在习近平主席和总统先生的共同引领下,中厄两国政治互信程度高,民间友好基础牢,务实合作蓬勃开展,给两国人民带来了实实在在的好处。中方愿同厄方一道,落实好两国元首重要共识,拓展双边关系的广度、深度和高度,始终做真诚互信、共同发展、世代友好、南南合作的好伙伴。中国全国人大愿同厄国民代表大会保持密切往来,互学互鉴,增进了解,让中厄友好更加深入人心。

  莫雷诺表示,厄中是志同道合的朋友。厄方敬佩中国发展道路和成就,认为这不仅造福中国人民,也促进了全人类共同发展进步。厄方希望两国成为互利合作的好伙伴,支持双方立法机构开展交往。

  吉炳轩参加会见。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会