欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
尊老敬老爱老助老,习近平身体力
关于扶贫,习近平这些话言犹在耳 ...
黄坤明:为深化香港内地交流合作营造 ...
王晨:推进人大预算审查监督重点拓展 ...
习近平:加快推动军民融合深度发展 ...
钟经文:中国经济为何有韧性有底气有 ...
王晨:用最严制度保护好发展好海洋环 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

辛识平:邪不压正!美国践踏规则的“独角戏”赢不了

时间:2018-07-17 人阅读 评论
来源:新华网

  “高卢雄鸡”法国队高歌猛进,又一次捧起了大力神杯,俄罗斯世界杯正式落幕。

  世界杯是球迷们的节日。一场场比赛之所以精彩,除了球员们表现给力,还因为绿茵场上有严格的规则、公正的裁判。谁要乱来,黄牌、红牌就会说话。

  然而,在世界贸易这场各国参与的“世界杯”上,却冒出了一个“霸道球员”——美国,“脚法”越来越粗暴任性,肆意践踏规则是其恶劣的“球风”。

  有“实锤”为证。2017年8月,美方不顾中方和国际社会反对,单边对华发起301调查,既在国内法项下违反其总统向国会作出的行政声明,又在国际法项下违反其在1998年欧盟诉美世贸争端案中作出的承诺。

  2018年3月,美国炮制出所谓301调查报告,不顾征求意见中高达91%的反对声音,于7月6日对中国340亿美元输美产品加征25%关税,公然违反世贸组织最惠国待遇基本原则和约束关税义务。

  7月11日,美国变本加厉,公布拟对中国2000亿美元产品加征关税的清单。

  先是挥舞关税大棒,企图胁迫中国就范;中方被迫作出必要反击后,竟然以中国反制为由再加码征税清单。这就好比足球场上,不仅带球越位冲入对方禁区,还要求对方不许防守。有这样的道理吗?

  足球比赛有主裁、有边裁,还有科技手段辅助判罚,保证比赛公平进行。而在国际贸易中,如果规则被破坏了,就像霸道球员直接手拿足球送进球门一样,这样的“比赛”还有什么公平性可言?国际贸易正常秩序还怎么维持?

  不守规则的美国,一意孤行,横冲直撞,不仅针对中国,还以全世界为敌,让世界经济很受伤。

  别以为贸易赛场没有红牌,可以为所欲为。当全球嘘声四起,当各国纷纷反对,美国践踏规则的“独角戏”,注定不会赢得胜利。用最近正在热映的一部电影来说,就是“邪不压正”。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会